Спасибо булимии, что она была в моей жизни!

опубликовано: 13.04.2023 14:44
 114
Спасибо булимии, что она была в моей жизни!

Здравствуйте, дорогая Оленька! Мне 26 лет. Пишу вам из города М. 🙂 Я хочу от всего сердца поблагодарить Вас за видеосопровождение 9 шагов (ссылка) — это рабочие ключи к обретению психологического здоровья! Мне очень понравилось работать с вашими инструкциями и я чувствую, что поднялась не на одну ступень вверх к свободе!

Расскажу немного о себе, может вам будет интересно — я с самого детства, сколько себя помню страдала компульсивным перееданием. Родители рассказывали как я прятала хлеб под подушку, конфеты. Вечерами помню, как после ужина всегда шла и тихонько подъедала на кухне… Вобщем 7-8 класс — медсестра в школе на взвешивании при всем классе громко сказала — ОЖИРЕНИЕ 2 степени. Вот тут-то и начался буллинг, он то и до этого был — но не такой жуткий. Меня унижали все! Брат обзывал «жиробасиной», одноклассники унижали и не только словами, девочки со старших классов пинали — особенно помню одну даму которая сказала мне «Ты жирная свинья! У тебя ноги кривые! Ты вообще себя в зеркало видела..?», а мама все рекомендовала похудеть — как бы убирая еду со стола, пока я все ещё сижу кушаю (обожала этот жест)! И конечно учительница по математики, перфекционистка и моральная извращенка — просто ненавидела, как мне казалось меня, считая недочеловеком, постоянно пыталась морально унизить…

Потом я в 9 классе ушла из этой школы, в экстерн, закончила 10-11 класс за год, с отличием и поступила в медицинский университет!) Я хотела помогать людям, научиться это делать правильно, потому что мама все мое детство вечно умирала на глазах от неправильно сделанной в своё время операции и ещё целого букета заболеваний, а отец кричал что все врачи — «дебилы», и вообще постоянно что-то кричал и выяснял отношения с матерью и нам, детям, не давал спокойной жизни, пытаясь все контролировать…

Вобщем, первый курс — вес 75 кг с ростом 160 см, меня уже конечно никто не обижал, но чувствовала я себя некомфортно, не было внимания от противоположного пола и хотелось быть, как мне казалось, красивой и лёгкой. Надо сказать, до этих мыслей я была самой счастливой, радостной и жилось проще)

Второй курс — яичная диета Магги, потом 7 лепестков, раздельное питание- минус 15 кг. Третий курс — постоянные диеты, ограничения в питании, питьевые диеты, вес +-10-12кг, нереальное перенапряжение в учебе и вот ОНА! Дальше мы жили вместе с булимией рука об руку 8 лет! Были эпизоды когда каждый день блевали по 3-6 раз, даже от огурца, от яблока — думаю вам знакомо)

Вес был в районе 58-60 кг долгое время, но конечно огромный + вверх периодически — зазоры, и — диеты и ограничения… Ординатура, по специальности эндокринология. Я пошла туда потому что было целевое назначение (бесплатное обучение) переехала в другой город, ближе к родителям, до этого училась в другом городе. Мама болела, нужны были операции, и я сама сильно скучала по дому.

Любые триггеры (перенапряжение, ссора, расставание и т.д.) — блев. Часто она меня наставляла на путь, а я тогда просто не понимала — я совру, или сделаю что-то не по совести — блев. Я тогда ещё отучилась ещё на фитнес-инструктора, вела занятия в спортивном зале, и ко мне ходили мои же девочки ординаторы. Надо сказать, вокруг меня и пропаганды моего питания и спорта было рядом много внимания и людей, я была активной и мотивирующей всех… Только никто не знал, что я каждый день блюю. И вот я как-то поделилась с одной из подружек докторов, что у меня есть такая проблема, что я наверно буду уходить из спорта — она мне сказала «так это все было РПП», посмотрела на меня с отчаянием и «растрындела» всей больнице, всем ординаторам, и моему руководителю (а та была с приветом).

После этого меня начали все игнорировать, перестали общаться со мной и я не хотела уже ничего. Приехала домой, там пока доучивалась второй год, как бы заочно по договорённости… Я очень долго лежала, очень болело все тело, блевала все время (тяжёлая депрессия), от мамы только и слышала: «Хватит, загубишь здоровье! Возьми себя в руки!» и все в этом духе.

Потом я начала частенько выпивать виски после тяжёлого рабочего дня в терапевтическом отделении, блев каждый вечер после выпивки. Нашла психолога. Антидепрессанты — одни, другие, ничего не подходит! То я овощ, то не сплю по ночам…

Работа над собой — блева меньше, больше дел. Неудачное замужество, ребёнок, развод. В беременность я тоже вырывала, особенно во втором триместре, но все это было уже не то, что раньше. Когда родился ребёнок путём кесарева — материнский инстинкт сыграл не особенно, я конечно заботилась о нем, и делала все что необходимо, однако по исполнению ему 3х месяцев — вышла на онлайн-работу в телемедицину — консультирование пациентов на дому.

Я работала много и уделяла внимание малышу. Обострения случались эпизодически — 1 раз в 1-2 месяца. Питалась я интуитивно, по немного — то что хочется, и торт могла себе позволить — иногда и по чуть-чуть. Вес 54-55кг. Ребёнку 1 год. И вот я решаю себе убрать молочку и сахар — потому что у меня высыпает на лице и на ногах, глютен и фрукты — периодически вздувается живот.

Я начала осваивать систему высокожировую, умереннобелковую и безуглеводную)) Срывы начались 1 раз в неделю, вес 52-53 кг. Невозможно переживать стресс, на любую эмоцию и событие — гиперреакция. Я вернулась в работу над собой. Нашла Вас! Слава Богу! Вернулась в осознанное питание, и по-моему обрела новые ключи, стала смотреть иначе на свою жизнь, на заболевание. Моя Вера в Бога стала другой, она стала истинной, как мне кажется, настоящей (раньше я периодически ходила в церковь, знала несколько молитв, иногда молилась дома, особенно когда плохо), сейчас все иначе — я чувствую свет внутри себя! Я понимаю что я сама творю свою жизнь! Любые ограничения в питании, это вобщем-то не сколько уже как ограничения — а я выбираю то, что нравится мне, что хочет мое тело, что полезно для него.

Добавлю сюда также ответ на урок 9: Зачем мне нужна была булимия? В любой ситуации в жизни, где я чувствовала что нахожусь не там, где мне хотелось бы быть, занимаюсь не той деятельностью которой истинно хочу, общаюсь не с теми людьми и веду себя не совсем так, какой истинно являюсь — на самом то деле, булимия заботилась о моих интересах и всегда была рядом, говоря: «Проснись детка!»

Ещё посредством неё я затыкала свой вечно жужжащий педантизм — как бы оправдывая свои неудачи. Благодаря булимии я стала развиваться, я поняла что у меня есть границы и мне не нравится когда их нарушают, я поняла что еда — это не вся моя жизнь! Мне конечно не нравится готовить, делать еду красивой, красиво подавать, однако я теперь менее озадачена тем как ее впихнуть в себя)) Я поняла что не терплю криков и скандалов, что мне не нужны больные отношения (жертва, спасатель, агрессор)… И ещё много чего поняла!)

Так что, спасибо булимии, что она была в моей жизни! Я верю в ремиссию, пожизненную! ОЛЯ! Я благодарна ВАМ за всю работу, что вы делаете! За видео на ютуб-канале! Вы из числа людей, кто реально помогает стать на путь свободы и здоровья! Спасибо! Вы в моем сердце, навсегда!

Поделиться с друзьями
У ВАС БУЛИМИЯ ИЛИ РПП?
Узнайте эффективные способы борьбы с зависимостью
Подробнее
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2024. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата