Обо мне

Прошлое...
Я помню свой первый срыв. В тот день переела, но вспомнила про один из услышанных когда-то способов «эффективно похудеть». К тому же, на меня накатила волна страха и тревоги – что я поправлюсь и буду некрасивой. А мне так хотелось нравиться всем!
Помню, как шла в туалет с единственной мыслью: быстро «исправить» ситуацию. Съеденное нужно срочно вырвать, и тогда всё снова будет хорошо. Конечно же, я абсолютно не задумывалась о последствиях таких действий.
Мне было 13 лет – и единственное, что меня заботило, это то, как я выгляжу. Если бы я знала тогда, чем на самом деле является булимия, то никогда бы не сделала такой выбор.
Первый срыв положил начало страшной пищевой зависимости, заключив меня во внутреннюю тюрьму низкой самооценки, неуверенности в себе, ненависти к своему телу, откладыванию своей жизни «на потом».
За одним срывом последовал второй, за вторым – третий. Я и не заметила, как на долгие годы втянулась в этот замкнутый круг.
Я жила с мыслью, что «вот-вот это закончится», что я контролирую ситуацию, что именно сегодня «последний раз», а завтра все будет по-другому.
Спустя 3 года я осознала, что у меня – серьёзная проблема, с которой уже не могу справиться самостоятельно. Её имя – булимия.
Только к 27 годам мне удалось вырваться из этого порочного круга. Полжизни, спущенной в туалет. В буквальном смысле. Мне пришлось заново учиться жить.
1
/ 3
Сегодня я абсолютно уверена в том, что избавиться от булимии можно в любом возрасте – и жить так, будто пищевого расстройства никогда и не было:
кушать, если голодна;
когда жарко – съесть мороженое;
на дне рождении полакомиться кусочком тортика;
сделать выпечку со своими детьми на выходных;
поужинать вечером в ресторане с мужем;
поесть попкорн за просмотром интересного фильма.
И при этом – оставаться стройной, спокойной, счастливой и просто собой!
Настоящее
Сегодня мне 35 лет (2018 г.). Я живу в Греции, на острове Крит. Замужем почти 10 лет, воспитываю двух дочерей. Они у меня просто ангелы (шутка!). И муж мой тоже ангел (вторая шутка!).
Я точно знаю, кем являюсь, что мне интересно и что буду делать дальше.
Из практика (в прошлом – болеющей девочки) я стремлюсь стать дипломированным специалистом в сфере расстройства пищевого поведения (РПП). Именно поэтому я поступила в институт на специальность психолога.
Всё это вдохновляет меня постоянно делиться новыми инструментами по выздоровлению на моих интернет-ресурсах.
Мое образование
После школы, по рекомендации моей мамы, поступала в «Дальневосточный юридической институт МВД», но не сдала физкультуру, к которой усердно готовилась в годы булимии. В те года у меня был приличный лишний вес.
Однако, с моими оценками меня взяли в «Дальневосточный государственный межрегиональный индустриально-экономический колледж», который в 2002 году я закончила с отличием и перевелась на третий курс «ТОГУ». Цель получить высшее юридическое образование не была достигнута по моему личному решению: «бросить всё и бежать в Москву».
2003
год
В Москве в 2003 году я поступила в «Московский Педагогической Государственный Университет» на факультет журналистики. Это был осознанный выбор. Параллельно работала и училась на вечернем обучении два года. Но и этот институт я оставила, потому что в 2005 году приняла решение «бросить всё и бежать в Грецию».
2005
год
С 2005 года живу в Греции не выезжая. К теме высшего образования вернулась в зрелом и осознанном возрасте. В 2018 году начала обучение в университете «Синергия», на факультете «Организационная психология». Я понимаю, что высшее образование является необходимой базой для углубления в выбранном направлении моей деятельности, моего дела жизни.
2016
год
С 2016 года началась моя практическая работа с людьми. Она была выстроена не на знаниях, полученных в институтах, а на личном опыте выздоровления. Но, хорошо это или плохо, за первые два года практической работы с людьми, я обрела колоссальный опыт и уверенность в выбранном направлении.
2016...
год
С 2016 года, помимо института, я прохожу различные программы для психологов. Какие-то стали моими практическими инструментами, а какие то нет. Среди них:
  • бесконечное множество лекций и практических семинаров С.В. Ковалёва в «Институте Инновационных Психотехнологий». Прохожу каждый год новые программы (рекомендую!)
  • в 2019 году прошла «Базовый курс PSY2.0» все три модуля (сейчас это и практический курс). Очень положительный опыт, рекомендую тем, кто работает с людьми!
  • в 2020 году «Основы нутрициологии». 78 часов от компании NSP, которую провели врачи и научные деятели. Очень обширная программа.
  • в 2022 году модуль по работе с зависимостями С.В. Ковалёва «7 шагов от пропасти». На основе этой книги и этого модуля когда-то начала и я свою работу.
2022
год
В конце 2022 года я заканчиваю ВО, дальше планирую повышать квалификацию психолога.
Могу сказать, что чем я образованнее, тем скромнее в своих высказывания, теориях и догадках. Однако, не меняю мнения, что ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ УСПЕШНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ДИПЛОМЫ, А РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
О результатах моей деятельности вы можете ознакомиться на странице «отзывы».
Истории успеха
Будущее
Моя цель сегодня – создать ресурс по выздоровлению от РПП, где будет собрана вся полезная и необходимая информация для тех, кто ищет выход из своей пищевой зависимости.
Я также верю, что можно выбраться из этого болота самой – просто нужно обладать необходимыми инструментами. Именно на этом сайте вы их и найдете.
Начните свой путь к выздоровлению прямо сейчас
Скачать!
“Еременко Ольга” © 2010-2022. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата