Мысли во время еды. Разреши себе есть! (часть 2)

опубликовано: 31.07.2018 18:57
 36
Мысли во время еды. Разреши себе есть! (часть 2)

КАКИЕ МЫСЛИ – ТАКОЙ БУДЕТ И ЕДА

Исходя из всего выше сказанного, я сделала очень важный, основополагающий для своего дальнейшего комфортного пребывания в этого мире вывод:

то, с какими мыслями вы кушаете, оказывает прямое и непосредственное воздействие на ваш организм.

Если опустить моменты неправильной работы желудка, кишечника, болезней внутренних органов – когда диета и ограничения жизненно необходимы, то можно проследить очевидную закономерность между мыслями, с которыми вы едите, и результатом после приема пищи.

ОДНА ПИЩА – РАЗНЫЕ ПОСЫЛЫ

Недавно я услышала интересный эпизод из истории булимика. Девочка не могла совмещать огурец и помидор в одной тарелке. То есть, по-отдельности и целиком, когда нужно откусывать от плода невидимые по размеру кусочки, – да, вполне адекватно съедаются, и организм нормально себя чувствует.

Но когда она визуально оценивала нарезанные вместе мелкими кусочками помидор с огурцом – ей казалось это «огромной кучей еды», мозг начинал отрицать такую пищу, и заставить себя скушать их не получалось. Даже если она съедала это, на уровне сознания пища отторгалась – и тело тут же реагировало «проблемой» в виде вздутия желудка и желания «поскорее очиститься».

Таким образом, когда между едой и мозгом не прекращаются внутренние конфликты, постоянно озвучиваются запреты и везде «развешены» категоричные установки, то такая же борьба происходит и на уровне еды с телом.

Непрекращаемая вражда с собственным организмом вынуждает девочку годами сидеть в этой клетке из уловок своего подсознания и устаревших убеждений – что совершенно негармонично, неэкологично и приводит страшным результатам.

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Уже с сегодняшнего дня – начать отслеживать все мысли и фразы, которые приходят вам в голову во время питания. Через внутреннее сопротивление и сквозь миллиарды «не хочу, нельзя» убеждать себя, что это «можно есть», что вы «разрешаете себе» принимать данную пищу, что ничего страшного «эта нормальная порция» с телом не сотворит – и погасить паническую атаку заботой и нежностью по отношению к себе.

Нарезать огурец и помидор – и, глядя на тарелку, спокойно проговорить себе, что эти два плода остаются такими же и в том же объеме, как если их съесть целиком, что паника – это лишь психологическое проявление, а мы не хотим враждовать с собственным телом. И затем разрешить себе полакомиться этой здоровой и вкусной пищей.

Через некоторое время вы поймете, что вы – нормальный человек, выбранная вами пища – это хорошая еда, вполне подходящая для «нормальных людей без пищевых загонов». Вы ощутите связь со своим телом – оно перестанет сопротивляться и послушно примет предложенные ему блюда.

Каждый кусочек, который вы подносите ко рту, сопровождайте установкой «я разрешаю себе это съесть», «это хорошая и добрая еда», «мне доставляет удовольствие эта пища», «мне нравится есть и наполнять свое тело едой».

Лучше я покормлю свой организм плотной, вкусной и сытной едой – и забуду про это на два-три часа, пока снова не проголодаюсь, чем недокормлю его, буду злой и голодной, думать только о еде, объеме и количестве, раздражаться и ненавидеть себя.

ЕДА – ДОБРАЯ И ХОРОШАЯ

Когда вы начнете отслеживать эти мысли, останавливать их, менять на позитивные и жизнеутверждающие установки – прием пищи станет осознанным, качественным, вы научитесь слышать себя и слушать свое тело, сможете всегда договориться с ним.

И затем наполнять себя вкусной, полезной и сытной едой, не уставая напоминать себе об этом. Воспринимать еду как прекрасное топливо для тела и разрешать ему насыщаться.

Конечно же, изменения придут не сразу – прочитав этот текст и лишь согласившись со мной, вы не превратитесь в беззаботного и доброго к себе единорога. Вам придется разговаривать с собой, ежедневно вести внутренние диалоги, каждый раз «разрешать» еде попадать в свой живот, учиться не спорить, а создавать мирный и позитивный настрой.

Недели, месяцы таких переговоров – и вы сами удивитесь результату и перемене своего мышления. Даже если у вас нет «травмирующей» первопричины булимии, но вы уверены, что «живот раздует» от одного огурца с помидором – знайте, что физические симптомы являются полным отражением ваших мыслей в процессе принятия пищи.

Разрешите себе кушать – потому что можно, и я это подтверждаю, можно нормально есть и не поправляться, оставаться стройной и красивой. При этом – повторю – нормально питаться, не в микроскопических порциях, а в виде хорошо сбалансированного меню.

НАБИРАЙТЕСЬ ПОЗИТИВА: БУЛИМИЯ ИЗЛЕЧИМА!

Искренне надеюсь, что поднятая мною тема и мой опыт откликнулись многим из вас – или хотя бы посеют зернышко разумного и мудрого отношения к своей жизни. Разрешайте себе кушать, любите себя и свое тело во время приема пищи.

Ведь телу нужно жить, работать, наслаждаться жизнью – ему нужно хорошее топливо в виде еды, а не все эти нескончаемые душераздирающие панические атаки и тревоги «что же я наделала, зачем я это съела».

Вы должны своему телу просто обеспечить это топливо и не быть замороченными на тему еды, разрешать себе кушать и становиться продуктивными, познавать и творить, а не съедать себя годами в терзаниях «что я съела, сколько я съела, как от этого избавиться побыстрее, это же так ужасно».

С нетерпением жду ваших личных историй и отзывов!

Возможно, когда вы поделитесь этой информацией с вашей подругой или даже родителями – то и они многое переосмыслят и изменят к лучшему. Ведь очень часто, чтобы решить проблему, нужно «докопаться» до ее сути, увидеть истинный корень – и нейтрализовав его, навсегда избавиться и от проблемы.

Поделиться с друзьями
Булимия?
Скачайте 9 практических шагов для выхода из зависимости.
Скачать PDF!
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2019. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата