Правильное питание при выходе из булимии

опубликовано: 29.03.2021 10:00
 278
Правильное питание при выходе из булимии

Здравствуйте мои дорогие девочки. Сегодня хочу рассказать вам о том, что составляло мой рацион питания во время выхода из булимии. В своем Instagram, я часто показываю вам, что ем и делаю это не просто так. А для того, чтобы сломать установки, которые живут в головах многих – если хочешь быть стройной, надо себя ограничивать в еде, постоянно контролировать и не есть много, а лучше почти ничего.

Девочки, посмотрите на меня, можно быть худой и нормально питаться. Надеюсь, наблюдая за моей жизнью, вы поймете это. При росте 175см я вешу примерно шестьдесят килограмм и полноценно питаюсь четыре-пять раза в день. Хожу в рестораны с мужем, могу позволить себе десерт, и даже вино или семечки ночью при просмотре фильма.

Конечно, и в моей голове есть «злые» мысли, которые говорят о моем целлюлите, маленькой попе и небольшой груди. Но я не живу ими, не зацикливаюсь, могу поздно поужинать, поесть макароны или пиццу, перехватить сладкое. И всё. Без рассуждений на этот счёт.

Сегодня я просто живу. Принимаю и слушаю свое тело, думаю о здоровье свой Души в первую очередь. Всё естественно. Но это ситуация сегодняшнего дня. Когда же я выходила из булимии, все было совершенно иначе.

Девочки, во-первых, никогда не думайте, что вы можете резко взять и изменить свое питание, и ваше расстройство сразу уйдет. Булимия — это следствие глубоких проблем, которые, как правило, лежат в семье, в детстве и в не верно принятых на веру суждений. Я вам уже рассказывала про сепарацию от родителей, которую сама проходила, на начальном этапе выхода из зависимости.

Ведь важно в первую очередь, решать психологическую проблему расстройства своего пищевого поведения. А уже после переходить к еде. Я тоже работала с психологом, прорабатывала травмы и боли, развод своих родителей. В то время этого не хватило что бы выйти из РПП, но это были правильные шаги.

Поэтому, сначала работайте с психологической экологией вашей Души любыми возможными способами. А уже после, при достижении равновесия, мы можем начинать восстанавливать свои естественные отношения с едой. Ведь без нее мы не существуем — это необходимый элемент жизни каждого. Девочки с едой нужно подружиться!

Что же делала я? Тогда мой муж, у которого тоже был лишний вес, предложил пойти к диетологу. Именно она сломала моё восприятие питания. Так как у меня слабый метаболизм, мне нужно было ежедневно активно разгонять кровь по телу и ускорять внутренне процессы, с помощью физической нагрузки — ходьбы, бега. И нужно было питаться пять раз в день.

Когда я увидела ее меню, где был полноценный завтрак, обед и ужин, а еще два перекуса, то моё восприятие питания рухнуло. Я расплакалась, потому что была убеждена что от такого подхода я поправлюсь, а не похудею.

Мы с мужем каждую неделю взвешивались и брали новое меню. Тогда у меня произошёл разрыв шаблона, что если я буду ЕСТЬ, то буду толстая. Конечно, я очень удивилась, что за неделю сбросила всего 300 грамм. Ведь в период активной булимии, я могла за неделю скинуть три килограмма. И решила, что программа диетолога не будет иметь нужного результата. Но все-таки начала учиться есть и за четыре месяца у меня полностью сформировалось понимание нормы. За месяц сбросила 1,5 кг, и это стало заметно. Поняла, что система работает, можно есть и худеть. Поверила в то это. Увидела это. Почувствовала это.

Причем это была не диета, а разрыв моего мышления, философия питания. Мы вместе с мужем выверяли прописанные граммы, покупали только разрешенные продукты. Да первый месяц нам было сложно, но когда пришло осознание нормы, все стало протекать гораздо легче. И этот ритм питания я сохранила по сей день.

Вот примерное меню. Завтрак — это были хлопья (60 гр.) со стаканом молока. Сейчас для меня это маленькая порция, но я не перекусываю. Перекус — мандарин и тост. Обед только днем, ужин должен быть меньше чем обед. Это 300гр мяса и 200гр салата. Второй перекус — яблоко и фитнес батончик. Ужин — тост и один апельсин. За неделю менялся обед и ужин, завтраки и перекусы были одинаковыми. Обязательно присутствовали курица, рис со шпинатом, рыба, овощная запеканка. На ужин, например, мог быть салат из туны, это большая тарелка зелени и маленькая баночка консервы.

Мы похудели и прониклись этой системой. Я поломала себя тогда, заставила есть и снизила вес, причем не поправлюсь до сих пор. Нам было не просто, мы уезжали из дома на море, так как порой выдерживать промежутки между приёмами было не выносимо.

Конечно, я все закрепляла в своем сознании. Девочки, проблемы с весом возникают именно из-за неправильно построенной системы мышления и как следствие питания. Многим, наверное, это будет неприятно услышать, но вы знаете, как откармливают свиней?

Их не кормят несколько дней, а потом насыпают много еды, они объедаются и их снова не кормят. Так происходит набор массы искусственным образом. То же самое касается и нас. Когда мы сидим на диете, а потом происходит срыв, мы просто накапливаем жир. Да вы почистились, но в итоге только набираете еще.

Когда мой муж вышел из системы похудения и наши рационы изменились, я отправилась в свободное плавание, но булимия ещё была в моей жизни. Он стал есть больше, в доме появилась еда по вечерам, алкоголь. И я, конечно, столкнулась с теми ошибками, о которых часто слышу от вас. Осторожничала в новой еде. Понимала, что порции должны быть адекватными и нужно обязательно плотно кушать днём. Я поверила, что если есть регулярно, это обеспечит полноценную работу моему организму.

Не ела очень жирную пищу. Опытным путем поняла, если ем и пью алкоголь моему желудочно-кишечному тракту плохо. Поэтому я либо вечером пью вино с кусочком сыра или ем, но забываю про алкоголь.

Анализировала каждый свой срыв, думала, что нужно было есть, чтобы не было дискомфорта в желудке. И обязательно соблюдала питьевой режим, два литра воды в день.

Я поняла, что все идеи, в которые я верила во время булимии, не работают. Нужно осознать, если все, что вы делаете, не дает постоянного положительного результата, значит не стоит этого делать.

Желание похудеть к лету, а потом набрать 10 кг, это не про любовь к своему телу. Я ела аккуратно, простую еду. До сих пор люблю именно чистые вкусы, например мясо и салат. А мой муж предпочитает сложные блюда. Поэтому в ресторане я часто наедаюсь закусками и не дохожу до основного блюда.

Сегодня у меня маленький желудок, которому нужно топливо мало, но часто. Эта система четко работает. И свой организм можно так настроить.

Девочки, запомните, вы сами несете ответственность за свое тело. Каждый свой срыв, я анализировала питание, и это помогло мне прийти к верному МОЕМУ рациону. Всегда ела легкий ужин. Даже до сих пор, когда я плотно поем вечером, то чувствую тяжесть и дискомфорт в желудке, сразу появляются проблемы с кожей.

Сейчас я придерживаюсь своей системы питания, в которой мне комфортно. Еще в период выхода из булимии не нужно употреблять продукты, которые могут вызвать у вас панику, ведь эмоционально вы просто не готовы к тому что бы остаться в переживании.

Когда вы хотите что то конкретное, то не стоит себе это запрещать. Ведь будет хотеться еще больше. Нужно наоборот, кушать это каждый день по чуть-чуть и очень скоро вам самой не захочется данный продукт. Это техника «последней ложки» (есть на моём канале ютьюб). Буду искренне рада, если мои советы помогут вам и буду полезны.

За время работы с диетологом я похудела и научилась есть. Булимия у меня  тогда осталась, но она стала более редкая а именно один раз в неделю. Я начала себе нравится и уже умела есть и не вырывать…. И всё это было частью моего выхода из РПП.

Всех люблю! Никогда не отчаивайтесь.

Поделиться с друзьями
Булимия?
Скачайте 9 практических шагов для выхода из РПП
Скачать мини-книгу
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2021. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата