Почему срывы при булимии ещё случаются?

опубликовано: 11.06.2019 10:05
 108
Почему срывы при булимии ещё случаются?

Дорогие друзья, меня зовут Ольга Еременко. В прошлом я страдала пищевым расстройством, но уже много лет нахожусь в ремиссии. Уже три года активно работаю с девочками по решению этой проблемы. Даже выпустила книгу: «Исповедь бывшей булимички».

Эта книга-откровение, без каких-то сложных слов. Эта книга — моё признание в том, что случилось пережить. Это книга о том, что многие замалчивают и стесняются произнести вслух. Она задумывалась как вдохновение для тех, кто находится в тупике. Я — такая же как и вы! Смогла — и вы сможете!

Сегодня, я хочу ответить на вопрос, который вы часто задает мне. Примерно, он звучит следующим образом:

«Оля, я знаю, в чем первопричина и что привело к моей булимии, я знаю какие негативные события, предшествовали появлению пищевой зависимости, осознаю их, простила все обиды, проработала проблемы, но срывы все равно периодически случаются. Почему это происходит?»

Я долго думала, как объяснить данную ситуацию доступно, чтобы было понятно каждой. На вашей линии жизни есть первопричина РПП, какое-то негативное событие в прошлом, которое через время привело к появлению булимии (или неблагоприятные длительные условия), дальше ваше внимание полностью переключилось на еду, но мы же знаем, что дело не в пище, а в глубинной проблеме или травме.

Мы осознаем всю эту ситуацию и прорабатываем ее (например что родители алкоголики и вас всё детство били или унижали), но все равно с течением времени, получаем последствия и срывы, которые становится редкими и эпизодическими, но не исчезают совсем.

Вот пример из моей жизни, который ярко иллюстрирует ответ на ваш вопрос. Периодически в гостях у меня моя мама и мы каждое утро отвозим старшую дочь в школу, по одной и той же трассе. И однажды мама спрашивает, почему я постоянно попадаю колесами в яму на дороге.

Я удивилась, услышав ее слова, поточу, что ни разу не замечала ничего подобного. «Какую я му?»- мне было не понятно. Попросила ее, на другой день, показать эту яму. Мы едем, в какой-то момент она говорит, что вот яма, я не успею среагировать и колесами попадаю в нее, понимаю, что машину подбросило, а я раньше воспринимала данные ощущения как норму.

На следующий день объезжаю ее, в другой раз мы спешим, я забываю и снова налетаю на яму. Не успеваю подумать о ней и по старой привычке еду как раньше. Потом две недели езжу идеально, а как то ночью снова попадаю в нее.

Это яркий пример, где есть первопричина (негативное условие), проблема и последствия.

Вы спросите, почему я не всегда объезжаю яму, даже когда узнала о ней? Дело в том, что если в нашу жизнь уже вписалось негативное влияние какого-то конкретного события, даже если вы его осознали, проработали и приняли, то не так уж и просто все изменить, ведь последствия и реакции уже записаны на подкорку.

Вам предстоит долго отслеживать свое внутреннее состояние, чтобы выработать новые варианты поведения. Девочки, мне понадобился целый месяц, чтобы запомнить, где находиться яма и что ее нужно объезжать, но в стрессовых ситуациях (езда ночью, жара, спешка) я все равно забываю и попадаю в нее. Ведь за секунду нельзя изменить программы, записанные на бессознательном уровне.

Однако через месяц когда я её всё же стала объезжать во всех условиях яму просто засыпали 😹. Зато я стала осознанно водить машину на этом участке. Выводы делайте сами.

Булимия — это ваша связь с внутренней болью, к которой вы так привыкли, что не можете ее осознать.

Особенно, в начале пути избавления. Ведь многие из вас считают, что все в порядке, потому что сознание принимает внутренний дискомфорт за норму.

Надеюсь, данный пример поможет вам понять, как работать с первопричиной, что для отключения последствий нужно время и осознанность и повторы. Нужно перезаписывать программы, приучать себя реагировать по-другому, делать это изо дня в день. Булимия не решается за сутки, нужно научиться реагировать правильно, анализировать причинно-следственные связи, продумывать, как поступить в следующий раз. Девочки, вся эта работа стоит того, чтобы освободиться от булимии.

В моей терапии онлайн мы работаем над процессом переписывания разными хитростями. Не редко наступление результата работы приводит девочек в удивление. Они пишут «я просто забыла поесть»/»я вообще не думала про булимия пару дней-просто мистика»/ «неужели внезапно срывы могут уйти? я не верю»

Это когда освобождение от программы «булимия» пробивается в ваше сознание как просветы! Важно хвалить себя за эти изменения, не обесценивать их и запоминать. Какого это: день-два-денелю жить и просто есть, не размышляя над процессом.

На этом сегодня всё! До новых встречь!

 

Поделиться с друзьями
Булимия?
Скачайте 9 практических шагов для выхода из зависимости.
Скачать PDF!
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2019. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата