Издевательства, изнасилование и 15 лет булимии

опубликовано: 03.08.2022 14:21
 68
Издевательства, изнасилование и 15 лет булимии

Получили на емейл очередную историю выздоровления от булимии и расстройства пищевого поведения. Приятного чтения!

«Напишу по свежей памяти, потому что НАКОНЕЦ-ТО выкарабкалась из булимии, которую не отпускала аж 15 (!) лет! Девочки, это возможно, я думала, что со мной это будет всю жизнь и не верила словам Оли: «булимия заканчивается, поверьте!» А она действительно КОНЕЧНА!

Мне 32, я живу в небольшом городке в Поволжье, рядом с Волгой.

Я с детства была импульсивна, немного полновата, отличалась от других девочек. Мне нравились безлюдные, дикие (иногда опасные) места: подвалы, стройки, гаражи, где обитали дворовые собаки и кошки. Я мечтала стать ветеринаром. У меня торчали уши, меня дразнили мальчишки. Ростом была выше всех, но физически слабее. Все детство занималась на фортепиано, которое ненавидела и мечтала бросить. С тех пор как закончила муз.школу, садилась за инструмент раза 3-4, не больше.

С 6 класса начались проблемы с успеваемостью и весом. Весила я до 78 кг при росте 175-176 см, была крупной «тётей Оксаной», выглядела старше всех в классе и одевалась довольно стрёмно и немодно. С 5 класса меня стали травить в школе. Иногда травля продолжалась неделями, месяцами. У меня была всего 1 подружка (у которой было ДЦП), я ни с кем не общалась и замкнулась в себе. Приходила домой обплёванная, с матными записками в рюкзаке и с синяками от пинков. Мне хотелось умереть.

Про диеты я узнала из глянцевых журналов типа Космополитан, и там же обнаружила своё несоответствие модельной внешности девушек с обложек. У меня были веснушки, целлюлит, толстый (как мне казалось) живот, отсутствие талии и дряблая попа (как мне казалось). А ещё были волосы на ногах, родинки, складочки и много всего того, что не было на отфотошопленных картинках. Это приводило меня в печаль, мне хотелось выйти из тела, вытряхнуть из него лишний жир и зайти обратно в идеальное, 90-60-90.

Целыми днями я измеряла себя, проверяя соответствие (точнее, несоответствие) этим злосчастным сантиметрам. Диеты попробовала лет в 13-14, когда формировался цикл, месячные… падала в голодные обмороки, чистила кишечник касторкой, делала клизмы…

С 7 класса я решила худеть. Случилась моя первая и очень болезненная любовь, мальчик был младше меня на год и в итоге избил меня палкой возле моего подъезда.

Этот случай положил начало целой череде событий: уход из реальности в тяжелую музыку, чёрные одежды, макияж. Я бродила по кладбищам и мечтала умереть. И это длилось лет до 16-17, пока я не встретила свою первую, настоящую любовь. Ну а пока…

Про булимию узнала из передачи по MTV. Там были реальные истории девочек с РПП: булимия, анорексия, компульсивное переедание. Больше всего «зацепила» девочка с булимией. Запомнилось, что большой контейнер с блевотиной она хранила в шкафу. «Вот это она псих», подумала я тогда)))

И через пару лет я несла первый пакет с блевотиной в мусорку…

Толчком к решению худеть стала мама. В один прекрасный вечер она, уставшая и измотанная работой, сказала мне, сидящей вальяжно в кресле с пачкой печенек, одну очень болезненную фразу. Я закрылась в комнате, ревела всю ночь, а на утро перестала есть.

Мне было 14.

Потом около 1.5 лет я питалась одними зелёными яблоками, йогуртом без добавок и огурцами. Даже не помню другой еды, только молочка и фрукты-овощи. Похудела на 15кг (с 78 до 63), это был тот вес, когда у меня пропали месячные. Выросла я до 180 см, поэтому ниже 60 кг я никогда не была.

В школе все изумились моей похудевшей фигуре, но все равно я не пользовалась успехом у парней, разве что в сомнительных компаниях. Но я была дико неуверенной в себе и до сих пор считала себя толстой и некрасивой.

А потом было изнасилование. Мне было 15 лет, это был первый сексуальный опыт. И случилось непоправимое, то что я не могла себе представить. Все произошло летом, днём, под открытым небом. Их было двое. Я пыталась сопротивляться, но один из них так придушил меня, что я поняла, что это бесполезно. Легла и расслабилась. Помню, что смотрела в небо и просила, чтобы все быстрее закончилось. А потом подошёл второй и попытался сделать тоже самое, но я затряслась, упала на колени и умоляла, чтобы они отпустили меня домой.

Пришла и рассказала всё маме. Она очень сочувствовала мне. Мы выпили чая, но оставаться дома у меня не могла. В тот вечер я пошла к подружке (единственной) и проревела у неё всю ночь.

Тот случай разделил мою жизнь на До и После.

Я перестала на время есть и спать. Мыслей идти в полицию не было, потому что до этого уже был травмирующий опыт, связанный с этим (на меня напал и избил пьяный мужик).

Близился выпускной в школе (ненавистной к 9 классу), а я лежала и смотрела в стену. Общалась по смс с парнем на 7 лет старше меня, рассказала ему обо всём, он был в ужасе и требовал пойти в полицию. Он из другого города, это были мои первые и очень странные отношения… Месяца 3 или 4 я была в коконе, несмотря на бурную внешнюю жизнь: выпускной, поступление в колледж, тренировки, похудение…

А потом, через год, начались мои первые, здоровые (если можно так назвать) отношения с парнем. Это было на 2 курсе, мне было 16. И я на какое-то время, из-за эйфории снова перестала есть. Мой вес падал и упал до критической отметки 60 кг, закончились месячные. Матка уменьшилась до размера грецкого ореха, яичники перестали функционировать. Гинеколог «посадил» меня на гормоны. Сначала для нормализации цикла (в результате я набрала 5кг и ненавидела себя). Потом на противозачаточные, от которых эти злосчастные 5кг никак не уходили. Я была красива, юна и имела аппетитные формы (грудь, попа), но меня настолько бесило мое женственное тело, что я начала себя наказывать. Не спать ночами, курить, обжираться, а потом блевать, не оставляя в себе ни капельки еды, делать клизмы по 1,5 л — я делала их 1,5 года! При этом вообще не ходила в туалет сама.

С парнем мы расстались через 1,5 года, мне стало скучно и захотелось острых ощущений. Которые я сполна получила! Потом была череда ухажеров, я ходила на свидания и всеми способами доказывала себе, что я привлекательна и пользуюсь «спросом» у мужчин. Первый мой болезненный опыт был почти забыт и исцелён, тот мой первый МЧ так «зализал» мои раны, что я поверила в себя. Плюс почти 3 месяца терапии у психолога, в то время я очень увлеклась психологией и мотивацией к жизни, мне было это необходимо как воздух, чтобы выбраться из депрессии и не убить себя.

Устойчивая булимия с ежедневными чистками была с 17 лет и до 22 и я не помнила ни дня без срывов. Иногда это было нон-стоп, особенно если я оставалась дома. Но чаще всего после каждого обеда и ужина. В 20 я снова помирилась со своим первым парнем, мы провстречались ещё 1,5 года и расстались окончательно. Он бросил меня после 8 марта. Проплакала я 3 дня, а потом, когда проснулась, поняла, что сохранять и возвращать уже нечего. Я никогда искренне его не любила и мечтала о другом мужчине: взрослом, заботливом, умном. С Ваней (назовём его так) мы классно тусовались, ходили в клубы, лазили по крышам и стройкам, ездили на природу и в путешествия, но жить вместе было для нас адом. Он ничего не знал про булимию, я искусно скрывала это, но всегда стремилась остаться одна, чтобы пожрать и проблеваться.

Поэтому через неделю после расставания я уже вздохнула полной грудью и была готова идти на свидания хотя, никаких отношений не хотела.

А ещё через 1,5 месяца мы встретились с моим будущим мужем. И тут я поняла, что мне не отвертеться и надо рассказывать всё про свои скелеты в шкафу. Свои он мне выложил ещё на 1 свидании, а я ждала почти полгода, прежде чем решиться. И это был прорыв.

Я написала письмо с признанием в том, что у меня булимия. Что я тайно обжираюсь и блюю, и иногда это длится целый день, по 7-8 раз. Я не знала, как это лечить, но предварительно погуглила психологов в своём городе и записалась перед этим шагом на консультацию.

Мой БМ удивился и спросил, почему я не сказала раньше. Я ревела у него на коленях, меня трясло так, как не трясло никогда в жизни, и до сих пор эта сцена вызывает слёзы.

Потом я рассказала маме, мне было уже 22 и она тоже приняла это. И с тех пор начался мой долгий путь, домой почти в 10 лет.

За это время было ВСЁ. Психологи с разными подходами, психиатры, таблетки, женские практики, телесная терапия, танцы, кундалини-йога, астрология, сыроедение и веганство, курение травки как подмена зависимости, 2,5 года бесплодия после противозачаточных таблеток, восстановление гормонального фона — все это было на фоне то угасающей, то вновь возвращающейся булимии. Потом случилась долгожданная беременность, роды, ГВ, в которое я ела как бульдозер и была очень худой — всего 66-68 кг…

Потом, с 2019 года, начались первые долгие (для меня) ремиссии. Сначала по 3-4 дня, затем неделя, 1,5, 2, месяц… я писала свой блог, все больше и больше света проливая на эту мою часть, принимала её и трансформировала… потом мама порекомендовала мне канал Ольги Еременко и ещё 2 девочек, которые вышли из РПП и консультируют онлайн, прочитала все книги с историями выздоровления.

Помню, как смотрела Олины видео взахлёб, гуляя с коляской. Впитывала и впитывала все эти крупинки, применяла на практике, спотыкалась и шла дальше, с волнообразными «наплывами» булимии.

Потом вопрос еды и отношения к телу ушёл на второй план, я четко осознала связь между едой и эмоциями и научилась ее разделять. Не заедать гнев и подавленные эмоции, а выражать по адресу.
А потом со мной случилась Трансформация 2.0 (курс Оли по лечению булимии).

Это происходило, когда я болела ковидом, я делала блок за блоком, мне хотелось делать ещё и ещё, выгребая мусор из своего подсознания и загружая туда новые, позитивные установки. Что-то не получалось с первого раза, что-то делалось с сопротивлением, но последние 3-4 блока пошли как по маслу. Это как раз работа с подсознанием и Линия жизни, техника в пространстве.

Потом я переделывала Линию жизни уже на отношения с мужем, которые к слову были непростыми. В марте произошло тяжелое событие, от которого я чуть было не провалилась в булимию, но которое дало толчок к окончательному выходу из неё.

У меня случилась вторая беременность, которая замерла на 5 неделе. Я сделала вынужденный аборт, а потом узнала что муж мой уже 1,5 месяца тайно употребляет наркотики. Обнаружила его в таком состоянии, что и вспоминать страшно.

Мы расстались, я готовила документы чтобы развестись. У нас общий сын 4х лет, но я была настроена так решительно, как никогда прежде.

Но потом, спустя череду событий, мы вместе приняли решение сохранить семью. Не знаю, насколько оно было верным, но то, что сейчас происходит со нами — это новая история с теми же героями. За 10 лет я сильно изменилась, теперь я не терплю насилие и не остаюсь там, где мне плохо. Мне нравится, как я выгляжу, хотя вешу я около 72-74кг с ростом 180.

Я красива и привлекательна для других мужчин, у меня подтянутое и спортивное тело, но теперь я знаю, что это не главное мое преимущество 🙂 Булимия сделала меня мной, и продолжает делать. Эта частичка трансформировалась во мне и продолжает служить для меня. Иногда, когда что-то происходит и я думаю про еду, или я попадаю в ситуации, в которых раньше на 100% был срыв, в голове включается красная сирена: СТОП!!! Надо решить проблему, а потом уже садиться обедать!

И аппетит автоматически отбивает, если я подавлена, в гневе, в спешке и суете, в стрессе, или я осознаю, что ем, когда не голодна. Каждый день, день за днём формируется новая, здоровая Я, та Я, которую я видела в образах из курса по Трансформации. Я вижу частички ее и собираю их, как в игре с Марио, проходя все новые и новые уровни. И это будет длиться всю мою оставшуюся жизнь, просто не так остро выраженно, как сейчас, когда я пишу это по свежей памяти.

Желаю каждой найти эту ниточку, которая распутает весь ваш клубочек булимии и вернёт вам Себя. Честную, настоящую, живую».

Поделиться с друзьями
У ВАС БУЛИМИЯ ИЛИ РПП?
Узнайте эффективные способы борьбы с зависимостью
Подробнее
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2022. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата