Булимички-фанатички. Кто это?

опубликовано: 24.12.2021 08:00
 53
Булимички-фанатички. Кто это?

Здравствуйте, дорогие девочки. Сегодня хочу затронуть очень болезненную для многих тему и поговорить о том, кто такие «фанатичные булимички». Вполне возможно, что среди вас есть те, о ком я хочу рассказать.

Пост на моей личной странице в социальных сетях, касаемо данной темы, вызвал ряд негативных комментариев. Именно от девочек, которые относятся к данной группе страдающих ОРПП. Дорогие мои, я вас понимаю. И принимаю, что вам может не понравиться все то, что я скажу дальше. Моя задача донести истину, а ваша — соглашаться с ней или нет. Вы сами для себя должны понять, насколько верны данные рассуждения.

Я заметила, что есть такая категория девочек, чаще среди подростков, которые страдают булимией, но не хотят от нее избавляться. Даже если я дам  все свои курсы такой девочке, буду проводить личные консультации, смогу отвезти во все клиники этого мира, это не поможет. Она не собирается убирать булимию из собственной жизни. Такая девочка знает очень много про булимию, кучу тонкостей и штучек, но в то же время агрессивна — если в чем-то с ней не согласиться и не дай Бог указать на какие-то ошибки в поведении.

Я такое вижу часто, особенно в переписках к некоторым постам. Получается, вы сознательно просите о помощи и привлекаете внимание, но на практике, когда речь доходит до действий и шагов к выздоровлению, то идет полный отказ, оправдания, отрицание и подтверждение, что булимия — это вся ваша жизнь.

Вот вы, кто читает эти строки, ВЫ ХОТИТЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ или вам интересно болеть (и чувствовать себя особенной, быть в центре внимания со своим «горем», страдать так сильно что бы вас жалели)?

Еще в Интернете пошла такая тенденция — делать расстройство пищевого поведения центром своей жизни. Девочки создают страницы, каналы, формируют группы, сообщества, которые посвящены их боли. И очень скрупулезно подбирают красивые фотографии, пишут какие-то сложные тексты, используют выписки из разных книг КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Рассказывают, как они сходили к психиатру и как им увеличили дозу какого-то очень тяжелого лекарства, фотографируют эти лекарства рассыпанные на столе (показывая тем самым сколько им всего приходится пить). Как они переживают травмирующие моменты из своего прошлого, делятся историями об отношениях с родителями вспоминая каждый раз и подробно описывая свои страдания месяцами и годами.

Но осознавать идею того, что ОРПП является смыслом их существования, они напрочь отказываются. Даже намек на это, воспринимается в штыки и с агрессией. Попробуй только разрушь этот выдуманный мир страдания, внутри которого находится такая девочка и ты сразу враг.

Дорогие мои, когда вы все свое жизненное внимание, интересы направляете в идею изучения этого «волшебного, магического»  ограничивающего расстройства пищевого поведения, которое с вами случилось, не может идти и речи об победе над булимией. Увы. Это самообман в который вы играете.

Вы собираете вокруг себя целые тысячные сообщества, таких же девочек, которые с вами страдают, обсуждают как работает то или иное лекарство, какая ваша мама хорошая или плохая, как она вас обидела и то, что нельзя ругать и бить детей. Погружение в постоянное страдание, идеализация своей ситуации, что вас никто не понимает, что у вас особое расстройство личности и ещё куча всяких дополнительных проблем. Это все, только глубже затягивает вас в «болото», под названием булимия и несчастье.

Мои выводы основаны на реальных историях. Это обобщенный взгляд на имеющуюся проблему, я не указываю конкретных примеров, чтобы не обидеть никого из вас. Но лично ко мне, обращалось очень много таких булимичек-фанатичек. И это грустно.

Я даже заранее знаю их реакцию на мои рекомендации. Ведь булимия центр их жизни, они фанатеют от своего расстройства пищевого поведения. А их интересы — это изучение данной темы, но не чтобы справиться, а чтобы ещё сильнее болеть. Они читают книги об этом, их социальные сети пестрят постами, посвященными боли и страданиям. Все их мысли только об ОРПП и не желании так жить.

Самое печальное, что при личном общении с такими девочками, донести до них идею о том, что это не путь к освобождению от булимии, не получается. Но в рамках своей деятельности, мне очень важно поделиться с вами данной информацией. И я спокойно отнесусь к тому, что кто-то из вас будет не согласен с тем или иным моим суждением.

Моя основная задача, донести до вас, что если вы фанатеете от своего расстройства пищевого поведения, состоите в похожих группах, постоянно обсуждаете с другими данную тему, все ваши интересы крутятся вокруг этого, и вы думаете, что это и есть истинный путь к выходу из данного состояния, то вы очень сильно заблуждаетесь.

Если вы хотите победить булимию, то стоит писать именно о победе/о выздоровлении! Думать о том, как простить и отпустить боль.  Настраивать себя на свободную от ОРПП жизнь, учиться жить без зависимости, читать обычные книги о том как жить радостно и позитивно, учиться просто есть а не худеть — это действительно будет путь к победе над проблемой.

Девочки, для меня очень важно сказать, что если читая эту информацию вы осознаете, что реально стали фанатами своего пищевого расстройства. Если вам хватит смелости, признаться в этом в том, что с годами ничего не меняется в вашей жизни. Это будет еще маленькая, но победа для нас.

Даже если вы обидитесь на мои слова и вам захочется оставить негативный комментарий, не стесняйтесь и не сдерживайте себя, зато я буду знать, что моя работа не прошла даром. Помните, если смысл вашей жизни булимия, то вы никогда из нее не выберетесь, вы никогда не освободитесь от расстройства пищевого поведения. Если только вы не начнете впускать свою жизнь абсолютно новые нормальные, другие вещи.

Поэтому пересмотрите свой путь и определите, вы двигаетесь по пути освобождения или топчетесь на месте. Очень важно понимать, от чего вы идете и к чему хотите прийти. Например, если ваша цель прийти к семье и детям, а это все начинается с личных отношений, то вашими интересами должна быть ниша выстраивания партнерских отношений. Если вы решитесь на такой шаг, то в вашу жизнь уже начнет поступать новая информация, которая действительно что-то сможет изменить, от булимии к личным отношениям, от личных отношений к семейным, от семейных к родительским.

Девочки, я искренне желаю вам побороть булимию. Мне больно наблюдать ее разрушительные последствия, особенно среди подростков, которые еще не готовы к взрослой жизни, она их пугает.

Мой контент не очень нравится молодому поколению, ведь я слишком взрослая, и непонятно для них преподношу информацию, но это вполне нормально. Если вы, все же читаете эту статью, то у вас есть надежда найти выход из сложившейся ситуации. Я очень хочу вам помочь, потому что жизнь без булимии она ЛУЧШЕ. Она лучше, чем жизнь с любым ОРПП. А если вы будете сидеть и копаться в этой теме, смаковать её, то так и останетесь на том же месте.

Поймите, вы можете жить дальше и ничего не менять, но в один прекрасный момент, могут быть пройдены точки невозврата. И вы уже не сможете родить ребенка, не сможете выйти замуж, сохранить свои зубы или волосы.

Я искренне хочу, чтобы эти точки никогда не были пройдены вами, особенно, девочками подростками. Учитесь думать о будущем, планировать свою жизнь, формулировать свои мечты и искать пути их воплощения. Будьте счастливы, будьте свободны, будьте спокойны. Я надеюсь, что мои видео и статьи помогут вам в борьбе с булимией. Верю, что у каждой из вас получится победить расстройство пищевого поведения и не возвращаться к нему никогда.

Поделиться с друзьями
Булимия?
Скачайте 9 практических шагов для выхода из РПП
Скачать мини-книгу
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2022. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата