Про изжогу, тревожность, сальные железы, волосы и ногти при булимии. Интервью с врачом

опубликовано: 24.03.2020 12:58
 295

Ольга Еременко: Здравствуйте, мои дорогие девочки. В этой статье, мы вместе с Еленой Бахтиной, врачом гинекологом и генетиком по специальности, продолжим отвечать на ваши вопросы, посвященные нашему организму и здоровью. Сразу хочу уточнить, что решение каждой проблемы индивидуально. И конкретно в вашем случае ответы могут быть другими, мы лишь предлагаем один из общих вариантов решения проблемы.

Вопрос: «Добрый день. Тянет на сладкое, у меня сахарная зависимость. Что делать? Если я не ем его, у меня трясутся руки. А если я провела весь день без сладкого, то встаю ночью, чтобы съесть кусочек шоколадки. Что же мне делать? Что мне выпить? Чего мне не хватает?»

Елена Бахтина: Девочки, в данном случае, я советую сначала остановить углеводные качели. Для этого начните завтракать. И это должна быть белковая пища. Потому что если утром вы поели фитнес овсянки, с бешеным количеством сухофруктов и добавленным сахаром. То вы за свой завтрак спровоцировали скачок уровня глюкозы в крови. Потом он неминуемо упадет и когда будет очень низким, вы совершите очередную пищевую ошибку.

Постарайтесь, в течение дня использовать продукты с низким гликемическим индексом. В основном это зеленые овощи. Мясо, рыбу, птицу, яйца, творог можно есть в любом количестве, а в качестве гарнира к ним употреблять свежий салат либо тушеные овощи.

Они могут быть в любом количестве, единственное, нужно исключить картофель. Нам не подходят крахмалистые корнеплоды. Если вы начнете выполнять эти рекомендации, то вас конечно «поколбасит» дней пять, в крайнем случае, две недели.

Как себя помочь в этот период? Можно использовать хром, его хилатную форму. Я рекомендую хром именно аминокислотный хилат, потому что он очень мягко и бережно работает. 300 микро грамм в сутки. Что это такое? Есть такой фактор усвоения глюкозы, который помогает брать глюкозу из крови, когда она то высокая, то низкая и запихивать ее в клетки.

Фактор усвоения глюкозы — это гормоноподобное вещество. В его центре находиться хром. Поэтому если он у вас закончился, то вы мало его употребляете с пищей. Хрома много в морских продуктах, но вам вряд ли удастся съесть столько еды, чтобы восполнить суточную норму данного вещества.

Второй момент хром уходит из наших организмов, потому что мы едим сладкое, мучное и крахмалистое. Можно конечно использовать другие формы хрома, например, пиколинат, но я вижу, как хорошо работает именно аминокистный хилат. В моей практике, я часто слышу от девочек положительные отзывы о нем. У одних в два раза уменьшились порции еды, другие стали спокойно смотреть на продукты, которые раньше без раздумий съели бы, у кого-то уходят лишние бока и целлюлит.

Ольга Еременко: Девочки, еще часто бывает такая ошибка – кофе. Ведь многие думают, хорошо я покушала свой творожок, но запью его капучино или латте с сиропом. Так нельзя делать, особенно утром. Лучше выпейте его в обед. Я права?

Елена Бахтина: Совершенно верно. Карамельный напиток из Starbucks содержит самое дикое количество сахара. Поэтому, девочки, обращайте внимание на то, что вы пьете. Иногда я вижу людей, это такие ухоженные мужчины, которые приходят в дорогие рестораны, заказывают себе шикарную еду, запеченную рыбку, овощи. Я смотрю и думаю, а почему они тогда с лишним весом, ведь должны быть стройными. И тут я вижу, что они заказывают себе 300 миллилитров сока, а это 33 грамма углеводов, то есть 2 столовые ложки сахара. Пожалуйста, не совершайте пищевых ошибок в плане выбора напитков.

Ольга Еременко: Девочки, почистите питание, используйте хром и перетерпите сложный период. Дайте своему организму успокоиться, хотя бы две недели, а лучше месяц.  А как нужно пить хром? Циклами? Месяц или два?

Елена Бахтина: До конца банки, если чествуете, что не помогло, возьмите еще одну банку. Хром невозможно передозировать, не существует верхней границы нормы. Я поэтому и занимаюсь данным направлением. В моей практике был случай, когда одна девушка хотела покончить жизнь самоубийством и выпила банку «Каскара», это слабительное. А она не знала, ее так очистило, что она сказала, даже мозг очистился. В моей деятельности нет передозировок, побочных действии, мне не нужно проверять ваши анализы, если я что-то вам посоветовала. Потому что я работаю с травами и растительными сорбентами, то есть все абсолютно безопасное, потому что я работаю через интернет. Вы и сами сможете советовать эти средства другим людям.

Вопрос: «Испытываю постоянную внутреннюю тревожность. Как успокоиться?»

Ольга Еременко: Причем я работаю с девочками с психологической составляющей, и часто бывает, что мы убираем первопричины факторы от тела, но наша соматика и биохимия, по инерции выдают сбой.  Волнение, тревожность без причины, истерики, страх. Как помочь телу быстрее восстановиться, в параллельной работе психологической составляющей и телесной? Подскажите, пожалуйста, чем себя покормить? Елена, вы же знаете мою аудиторию, это те, кто недоедают, вырывают, чистятся, сидят на мочегонных, пьют мало воды.

Елена Бахтина: Дело в том, что ваша основная аудитория, это девочки с изношенной корой надпочечников. Первое, что я всем советую – это предшественник счастья, предшественник серотонина — 5-гидрокситриптофан. Вы можете его получать, например, в яйцах, сои и морской капусте. Это аминокислота, из которой в присутствии витамина С и витамина В6, образуется 5-гидрокситриптофан. А из него уже образуется серотонин и вы счастливы.

Я всем булимикам это советую. Мы принимаем его утром и в обед. Потому что если вы в течение дня вы не израсходовали этот серотонин, то образуется мелатонин, и вы хорошо засыпаете.

Второй момент, надо ложиться спать в десять или одиннадцать вечера, потому что если не делать это вовремя, то мы сильно изматываем свои надпочечники. Чтобы правильно и во время заснуть, я обязательно рекомендую принимать седативное, но не просто валерьяну. Спиртовые растворы, я не советую вообще, иначе велик риск перейти к алкогольным успокоительным.

Однажды, в моей практике была девушка, которая с приема спиртового успокоительного скатилась во вторую фазу алкоголизма. Поэтому я всегда пользуюсь травяными капсулами, их можно при беременности и детям, там все безопасно. Я использую валериану. У меня даже есть чек лист на данную тему «Как выручить свои надпочечники». Эти две капсул мы завариваем кипятком и выпиваем на ночь. Кроме того, у нас есть самая стрессовая мышца — трапециевидная мышца. Нужно ее намазать средством, которое дает мягкое тепло, прежде чем лечь спать.

Надпочечники тратят бешеное количество витамина С, поэтому я советую принимать его и пчелиную пыльцу. Ольга мне сама говорила, что ей очень помогает пчелиная пыльца. Один грамм умного витамина С и чайная ложка пыльцы, это моя «Биохимия успеха».

Ольга Еременко: Среди моей аудитории есть кормящие мамы. Не получилось у них победить булимию или она накрыла после родов. Есть девочки, у которых очень сложно со сном, плюс грудное вскармливание, срывы, постоянно хочется кушать, состояние мамского коматоза.  Чем они могут себя поддержать? Тоже пыльцой?

Елена Бахтина: Конечно. Роль мамы — это вообще очень сильная психологическая нагрузка. Помню первые недели жизни моей дочери, я не могла спать, потому что сидела или лежала возле кровати и думала, вдруг сейчас проснется. А потом я сказала, у здоровой малышки должна быть здоровая мама и приказала себе заснуть. Девочки, позаботьтесь о себе, если у вас непорядок, то у ребенка точно будет непорядок.

Ольга Еременко: Полностью с вами согласна. У меня рядом была мама, которая научила меня поворачиваться к младенцу спиной. Но многим девочкам тяжело и нужно себя подкармливать, чтобы пережить этот сложный период.

Елена Бахтина: Еще хочу сказать по поводу того, что застревает в наших мышцах. Здесь очень помогают медленные упражнения, будь то йога, пилатес или Соматика Ханны, метод Фельденкрайза. Стоит это пустить свою жизнь и стрессовая готовность будет еще ниже.

Ольга Еременко: У нас от стресса идет сокращение разных мышц, мы этого не понимаем. Мышцы зажимаются, и когда мы даем тянущую нагрузку, эти зажимы начинает отпускать и нервная система успокаивается. Девочки — это важно.

Вопрос: «Я худая, но высокий холестерин, нет лишнего веса, причем я замечаю, что с возрастом холестерин только растет, питание нормальное. Аллергии нет. В чем причина высокого холестерина?

Елена Бахтина: Холестерин – это ремонтная мастика. Когда его много значит, в организме идет какой-то аутоиммунный, аллергический, воспалительный или просто изнашивающий процесс. Например, вы едите углеводы, а именно глюкоза — это очень токсичная вещь. Она нападает на ваши белки, убивает их или уродует. В месте, где произошла такая трагедия, этот холестерин нужен и он идет туда, как ремонтная мастика, чтобы замазать, закрыть трещины. То есть, сколько у вас холестерина, сколько вам положено, об этом знает Бог и ваша печень.

Если холестерина много, возможно, вы так питаетесь, что организм не успевает восстанавливать клеточный состав. Клетка состоит из белков и жиров. Но лишний холестерин образуется, если вы на обезжиренных диетах, если вы бесконечно вырываете, если вы не можете никак себя прокормить, если у вас плохо работающий желчный пузырь. Кстати говоря, который должен подготавливать пищевые жиры для того, чтобы они стали нашими мембранными жирами и строили наши клетки, а он не может этого делать, потому что желчный пузырь плохо работает.

Тогда может быть высокий уровень холестерина, не надо его снижать, нужно просто на это обратить внимание и сделать так, чтоб питание было достаточное. Я всегда рекомендую посчитать индекс атерогенности и расслабиться.

Ольга Еременко: Я правильно понимаю, что надо найти причину высокого холестерина?

Елена Бахтина: Да. Но медицина что только не придумала и статины для снижения уровня холестерина, но они не увеличивают продолжительность жизни и не приводят к улучшению ее качества, инсульты и инфаркты как были, так и есть. Поэтому наша задача поменять свой стиль жизни. В моей практике девочки достигали хороших результатов, убирая большое количество углеводов.

Ольга Еременко: У меня есть девочки сладкоежки.

Елена Бахтина: И малоежки по полноценным белкам, таким как, мясо, рыба, птица, яйца, творог. Эти продукты, имеют, в том числе и разумное количество холестерина, он нам он нужен, это предшественник половых гормонов, витамина Д, желчи и даже стрессовых гормонов. Без холестерина нельзя прожить. Иногда печень вынуждена вырабатывать много холестерина, потому что из пищи поступает его недостаточно. Поэтому у вегетарианцев иногда уровень холестерина, больше чем у других.

Вопрос: «Что попить для поддержания качества состояния волос, ногтей?»

Елена Бахтина: В первую очередь, нужно обратить внимание на щитовидную железу. В 90 процентах случаев это все-таки сбой в работе щитовидной железы, который вы не всегда можете диагностировать.  Вы конечно можете сдать ТТГ, тиреотропный гормон. Я еще рекомендую посмотреть Т4, чтобы исключить гипотериоз. И при гипертиреозе, когда щитовидная железа делает больше гормонов, чем нужно, волосы тоже лезут, правда в этом случае еще проявляется вспыльчивость, агрессивность, сильное похудение.

Ольга Еременко: Не нужно здесь заниматься самолечением, лучше пойти и сдать анализы. Ведь булимики склонны к крайностям.

Елена Бахтина: Смотрите, если выпадают волосы надо проверить ферритин — это депо железа. Если оно истощено — это страшно. Обязательно, проверьте уровень витамина Д, если он низкий, то будет масса других нарушений. Если норма или гипотериоз, то нужно щитовидную железу подкормить. Она сама разберется с волосами, я советую органический йод, это «Келп» или бурая водоросль. И обязательно, источник селена — это витамин, например, «Super complex».

Еще девочки, посмотрите на выпавшие волосы с луковицей они или нет. Если без нее, то это надкорневой слом, при котором, скорее всего, вам не хватает органического кремния. Советую его принимать вместе с кальцием. Рекомендую мой продукт «Кожа. Волосы. Ногти».

Ольга Еременко: Девочки, вы можете посмотреть продукты на сайте Елены, предварительно зарегистрировавшись, но это вас ни к чему не обязывает. Там есть меню по разным расстройствам организма и прописаны рекомендованные средства. Есть детоксовые средства и готовые схемы для восстановления кишечника.

Елена Бахтина: Да, девочки, готовые схемы. Вы можете использовать их, мы же не лечимся, это просто оздоровительный момент. Если есть дефицит, мы добавим, если нужно почистить, то почистим. Если вы дали кремнии кальций, то эти минералы настолько дефицитны, что они найдут куда прийти. Если волос выпал с луковичкой, это вы себя не докармливаете по белку.

Это кератин, белок, он хочет есть и пить. Если вы кушаете так, что ваша кожа как нищенка просить аминокислот, а организм говорит, обойдешься, мне не хватает на мозг, на сердце, на почки при чем тут кожа, волосы и ногти. Это же не жизненно важно. Девочки, пожалуйста, займитесь собой. Просто бывают ситуации, родила троих детей, откормила, муж говорит ты такая классная, но я люблю другую. Я обеспечу детей, но живет не с вами.

Поэтому, сначала думайте о себе, восстанавливаетесь между родами.

Ольга Еременко: Мне близка ваша философия. Сначала заплати себе. Чтобы что-что кому-то отдать, это нужно иметь, а вы себе можете дать внутренний потенциал только сами. Кстати про железо. В годы булимии я сдавал анализы, мне сказали, с такими показателями, ты должна железо пить всю жизнь. Это было до первой беременности. А в первую беременность, мне даже витамины отменили, потому что у меня было все в норме, а я тогда еще не ела мясо. В то время я восстанавливала себя пыльцой, она очень помогает, буквально в течение недели. Было приятно узнать, что эта схема работает и по восстановлению железа.

Вопрос: «Нет сил, спать хочу постоянно. Ничего не хочется делать, не могу от подушки оторваться. Что, кроме того, что вы уже посоветовали можно сделать?»

Елена Бахтина: Это вторая стадия истощения коры надпочечников. Дайте себе один грамм умного слоистого витамина С и плюс чайная ложка пыльцы. Проверьте ферритин, потому что если он низкий, то будут проблемы.

Ольга Еременко: Слоистый витамин С тает в течение дня, слой за слоем подкармливая нас. Размерная суточная доза.

Вопрос: «У меня изжога. Как быть? Что выпить? Ничего не помогает».

Елена Бахтина: Все просто, это недопитая за день вода. Нужно взять и выпить стакан воды и содержимое желудка, которое имеет высокую кислотность, пойдет ниже. Использовать травы, снимающие воспалительный процесс в желудке с обволакивающим эффектом, но не алюминий. Я не понимаю алюминий как Альмагель, но это лучше соды, которая травмирует слизистую желудка, и запускаете рикошет с новым повышением кислотности.

Ольга Еременко: Я честно грешила содой. Пол чайной ложки соды на стакан горячей водой и лимон, где-то раз в неделю. Это был крайний случай, когда уже нельзя было терпеть кислотность. Есть ли альтернатива соде?

Елена Бахтина: Но только не Альмагель. Ведь алюминий нейротоксичен. Ни один биохимический процесс в нашем организме, в алюминии не нуждается, а, тем не менее, мы его получаем с продуктами питания, с вакцинами, с посудой, с зубной пастой.  Кстати говоря, используйте зубную пасту без алюминия. Потому что это просто отравляет клетки головного мозга, приближая нас к синдрому Альцгеймера.

А мы можем использовать с вами «Стомак комфорт», который обволакивает желудок за счет кальция карбоната. Плюс там достаточно большое количество травок, которые уменьшают воспалительный процесс в слизистой желудка. Одну разжевали, другую долго рассасывайте, принимайте по требованию, есть изжога, приняли, нет изжоги, не пьете. Плюс пейте больше воды. У меня в практике такое больше количество людей, которые при правильном питье убрали не только изжогу, но и высокое давление, лишний вес, им стало легче по суставам.

Бывает, конечно, что данные процессы вызывает хеликобактер пилори, как причина язвенной болезни желудка. Но вы знаете, кроме изжоги, в этом случае, есть еще недопереваривание пищи, панкреатит, дуоденит. Тогда обратите внимание, на набор «Реабилитация ЖКТ». С него нужно начинать любому здравомыслящему человеку, который понимает, что он то, что он ест. А если кишечный тракт плохо всасывает и перерабатывает, то он получает хлам, а не питание. Работая по этой программе, вы за три месяца забудете, что такое изжога, дискомфорт и другие проявления проблем с ЖКТ. Только она системная и большая, стоит 100 евро. И мне трудно объяснить девушкам с изжогой, что она нужна. Ведь все думают проще выпить соды, чем что-то кардинально изменить в своей жизни.

Ольга Еременко: Девушки вы можете пройти на сайт, зарегистрироваться, почитать всю информацию, составить собственное мнение. Можете попробовать что-то из представленной продукции. Когда у вас уже сформируется коэффициент доверия, вы можете, конечно, уже вложиться и взять больше.

Вопрос: «У девочек из-за частых рвот воспаляются подчелюстные лимфозатеки. Никто же не признается, что вызывает рвоту и, обращаясь к врачу, не рассказывают всю предысторию проблемы. Как быть в данном случае»?

Ольга Еременко: Я могу посоветовать работать с первопричиной, это частый вызов рвоты. А что можете посоветовать вы?

Елена Бахтина: Да, в этом месте происходит микротравматизация, где-то формируются такие застойные озера лимфы. У меня есть программа «Лимфоочищения минимум». Просто используйте лимфатик – дренаж, чтобы разбередить пространство между клетками, чтобы легче дренировать и вывести лимфу. Лимфатик-дренаж – это такая жидкая форма, которая построена на контрастном кливере. Я не работала именно с этими затеками, а только с подбородочным пространством. Можно еще посоветовать делать массаж лица.

Большим пальцем одном руки снаружи, и большим пальцем другой руки изнутри, дренировать лимоузлы. И если в результате массажа, вы чувствуете, что по задней стенке стекает солоноватая жидкость, то есть лимфа, значит,  ручной способ борьбы с затеками помогает и тогда можно подключить мою программу лимфоочищения.

Ольга Еременко: Елена, спасибо вам за информацию. На этом все. До свидания.