Булимия и шведский стол

опубликовано: 20.07.2018 22:16
 52
Булимия и шведский стол

Уже не первый год я поднимаю такую болезненную тему, как пищевая зависимость.

Тому подтверждение – мои авторские ролики на ютубе с 2010 года, в которых вы можете увидеть, какою я была и какой стала теперь, узнать про мой личный опыт трансформации из одного состояния в другое – более комфортное для моего тела и психики.

Также у вас есть шикарная возможность услышать рекомендации и практические советы о том, как перестать зависеть от переедания и, наконец-то, ощутить радость жизни без «фанатичной поддержки еды».

Мой опыт – это живой пример ремиссии от удручающей болезни. Уже больше 7 лет я наслаждаюсь своей улучшенной жизнью без булимии. Я смогла навсегда очистить себя от психозов, неврозов и выйти из хронического тревожного состояния. Вы также сможете пошагово наблюдать мое личное перевоплощение как внешнее, так и внутреннее.

И я готова делиться с вами новым опытом – чтобы и вы смогли выползти из этого страшного болота, изменив свою жизнь раз и навсегда, легко и уверенно.

Ведь всегда актуально – любить себя, принять себя, открыть новые и яркие аспекты жизни без пищевой зависимости, и при этом неважно, какой у вас возраст и сколько лет вы страдаете от этой зависимости.

А сегодня моя история из жизни:

На пасхальные праздники (2018 год) мы с семьей поехали в прекрасный отель, с очень хорошей программой для отдыха гостей. Конечно же, в эту 4-дневную программу входил «тот самый пресловутый шведский стол» – когда ты с горящими глазами и большой тарелкой подходишь к ломящемуся от изобилия еды столу и начинаешь поглощать все подряд: ведь это так необычно, вкусно и в неограниченном количестве!

Если бы такая поездка состоялась когда мы только познакомились и у меня была булимия – итог путешествия стал бы печальным: лишние килограммы, ненависть к себе из-за «тяжелого желудка» и не комфортного переедания, не насыщение и депрессия…

Но в этот раз все случилось по-другому – радостно, легко и с любовью к себе и жизни!

Сразу похвастаюсь: с каким весом я на праздники приехала – с таким же и уехала домой, ничего не прибавив. Чего не скажешь о моем муже 🙂 Вот он, как раз, за эти четыре дня несколько килограммчиков-то и набрал. Почему так получилось?

Несколько лет назад, когда я страдала от синдрома булимии, я также попадала на разные застолья, вечеринки и фуршеты – где предоставляется «безграничное количество еды» и можно выбирать все, что захочешь.

Как много вкусняшек, какие они красивые и соблазнительные! Я набирала и тех, и других, и даже вооон тех – и побольше, наслаждаясь их прекрасным вкусом и ароматом. Мысль о том, что после трапезы я смогу «отвести душу» и быстренько «очиститься от этого греха», придавала драйву: ничто не могло остановить меня на этом празднике живота! И от булимического срыва – тоже…

Сегодня я давно ушла с этой «крайней точки» – ведь прекрасно осознаю, что такая легкомысленная вседозволенность обернется очередной депрессией, тяжестью в желудке, отрыжкой, срывом и, конечно же, ненавистью к себе.

И в этом теперь ключевая разница: в комфортном, осознанном контроле приема пищи без булимическоих срывов. За последние 5-6 лет я практически никогда не переедаю – и это моя грандиозная победа.

Но вернемся к греческому пасхальному столу с едой – с большим количеством закусок и напитков, которые можно поглощать в любом количестве и в любое время дня. Такие шведские столы всегда напоминают мне о нашей давней с мужем привычке обожать всевозможные застолья – ведь я вышла замуж за прекрасного человека, но с одним «недостатком»: торжественному и насыщенному блюдами приему пищи он посвящает минимум 3-4 часа и, по возможности, каждый день.

«Идеальный» получился, знаете ли, тандем: булимист и пищеголик!

Сегодня ключевой акцент моей пищевой системы – это когда нет разницы, обычный сегодня день или праздник. Как, что и сколько я ем каждый день – то же и по такой же схеме я выбираю пищу в торжественных случаях, в других странах и в любых новых для моего организма условиях.

То есть: если утром я ем мюсли – с водой, молоком, йогуртом или соком, дополняя их яишницей, кофем и чем-то невредно-сладеньким, то точно такое же «пищевое утро» я устрою себе и в том месте, где организован шведский стол.

Каждое утро в отеле я выбирала для себя какой-то новый тип яичницы (обычно их предлагается около 5-6 видов), докладывала к ней два привычных кусочка сыра и даже несколько раз лакомилась красной рыбой соломо. Такой завтрак я выбрала в первый день – и последующие завтраки были такими же легкими, предсказуемыми и комфортными для моего организма.

Вареные яйца я не люблю – поэтому каждое утро радовала себя блюдом из яиц, непохожим на предыдущий выбор. Если дома я готовлю обычный омлет – то в отеле меня восхитили рецепты посложнее и поизящнее. Таким образом, в рамках моего естественного типа питания, я смогла разнообразить свой завтрак, насладиться едой и комфортно это наслаждение пережить.

При этом правила, которые я сама для себя нашла, открыла и применила в жизни, абсолютно не были нарушены. Моя тщательно разработанная индивидуальная схема питания дает мне красоту, здоровье, спокойствие – и ничто не мешало мне соблюдать эти правила в необычных условиях при наличии шикарного шведского стола.

А вот мой муж не стал придерживаться привычной своей схемы – каждый раз с большой тарелкой подходил к изобилию блюд и накладывал себе по «чуть-чуть», но всего! С удовольствием съедал эти вкусняшки – и вновь наполнял свою тарелку маленькой порцией других изысков.

«Здесь столько всего классного – я хочу попробовать все!» – радостно восклицал муж при очередном забеге к соблазнительному столу.

«Но зачем тебе этот пищевой шок? – спрашивала я. – Ты же дома питаешься хлопьями! Посмотри, здесь их больше пяти видов: перепробуй их за эти несколько дней. Твоя безопасная еда – это кофе с молоком и хлопья. Повтори это меню и здесь?».

Однако желание «оттянуться» было сильнее – за что бедный муж в итоге поплатился дискомфортом и тяжестью в желудке, он набрал несколько лишних килограммов, джинсы стали «сопротивляться» и давить в живот. Что ж – это его выбор «заплатить» такую цену за праздник живота 😉

А я сделала выбор иной – в пользу своей внутренней гармонии, комфорта и любви к моему телу. Такими же легкими стали для моего организма все последующие обеды и ужины. То, что я ем в привычные будни – то же выбирала и на шведском столе.

Омлет из белков, рыба соломо, кусочек черного хлеба с маслом и сыром, приятный кофе – так прошел первый день. На второй день я решила не добавлять рыбку – но порадовать себя несколькими видами приготовления яиц. Даже моя страсть к экспериментам нашла себе реализацию – без ущерба для здоровья и эмоционального фона.

Внутренний запрос моего организма в отношении завтрака – сложные углеводы и белки. Ничто не помешало мне подобрать вкусные аналоги и на шведском столе.

Разновидности сыров, ароматные омлеты, неповторимые рецепты кофе, канапе – я ела именно то, что люблю больше всего и что не приносит мне дискомфорта, но при этом в таком разнообразии – что прием пищи оказался совсем нескучным, а очень интересным и ассортиментным по своей органолептике.

В отеле на Пасху кроме основных блюд были также и сладкие столы: много, невообразимо много тортиков, пироженок, конфеток, пралине, мороженого… Я приходила «в гости» к такому столу и говорила себе:

«Оля, ешь хоть все. Можно съесть и вот это пирожное, и вон тот тортик, и фрукты в шоколаде – можно, никто не запретит. Но при этом ты уже прекрасно осознаешь, что после будет болеть живот, ты станешь истязать себя угрызениями совести, прибавится лишний вес и никуда ты не сбежишь от неприятной тяжести в желудке. Ты этого хочешь?…».

Нет, конечно же: я этого не хочу!

Я стремлюсь к спокойствию, красоте, удовлетворению, хочу просто насладиться чем-то вкусненьким. И тогда я успокоила своего «пожирателя сладкого» и стала спокойно выбирать: что из этого сказочного изобилия порадует меня больше всего?

Из всех лакомств я выбрала особенную греческую сладость, которая называется лихнараки (ватрушка с творогом). Эти канапешки мне очень нравятся.

Но! Я задала себе новый вопрос: сколько мне нужно съесть их, чтобы словить «сладкий кайф» и не переесть? Двух-трех штучек хватит вполне. Именно столько и перебралось в мою десертную тарелочку.
Первая канапе принесла взрыв эмоций и блаженства. Вторая практически повторила феерию вкуса, но уже в меньшей степени. А на третью я смотрела уже с сомнением: действительно ли она мне нужна – ведь максимальный эффект от сладости уже запечатлен и мозгом, и вкусовыми рецепторами…

В итоге за те четыре дня, которые мы отдыхали, я продегустировала всю гамму привычных мне блюд, которые предлагались в отеле, – но при этом не набрала лишнего веса, не переедала, не сорвалась и пребывала в абсолютной гармонии с самой собой.

Благодаря пережитой мною в этом отеле реальности можно сделать такой вывод: из огромного, «аномального» обилия еды всегда выбирайте только те блюда, которые вам привычны и которые соответствуют вашим пищевым предпочтениям.

Если это полноценный, вкусный и полезный для организма завтрак – то он не может состоять из куска торта или жирного куска мяса. И если сегодня у вас праздник, шведский стол на отдыхе или вечеринка – не нужно изменять себе: такое «предательство» никогда не приведет вас к стройному и красивому телу.

Ведь то, чем я кормлю свое тело сегодня – завтра отобразится соответствующим отражением в зеркале и качеством моего душевного настроения.

Наша с вами задача – научиться выбирать из всего разнообразия продуктов только ту еду, которая отвечает вашим пищевым потребностям. И если ассортимент блюд огромен – спокойно и гармонично разделить этого «слона» на удобоваримые и безопасные «кусочки», растянув удовольствие на все дни пребывания, например, в отпуске.

Выбор правильной еды не через запрет, а отталкиваясь от вседозволенности – это то, что всегда работает и находит радостный внутренний отклик.

В последний день нашего греческого вояжа я решила «позволить себе всё» и превратить последний завтрак в сплошной углеводный фейерверк. Я подошла к столу с тортиками, канапешками, муссами, рулетиками, булочками с мясом, кремом, шоколадом, орешками – и сказала себе:

«Вот, пожалуйста, съешь хоть все, сегодня ограничений нет!».

И что же? Смотрю на эту еду – а внутри тишина… Потому что ни радости, ни удовольствия, ни кайфа моему телу не обещают те болезненные ощущения и неотвратимые последствия, которые «придут» вслед за лихорадочным обжорством вкусняшками…

В итоге утро прошло в наслаждении злаковым завтраком с кофе – йогурт, орешки с медом, хлопья, чернослив, немного молока… Дома у меня нет таких ингредиентов для завтрака – чтобы одновременно смешать их, поэтому я с удовольствием побаловала себя такой возможностью.

P.S.
На моем канале вы сможете узнать еще больше информации о проблеме булимии и её решении – а также скачать мою авторскую инструкцию о том, как быстро и безболезненно избавиться от пищевой зависимости пошагово, со специально разработанными техниками и моей поддержкой.

Всегда приятно получать от вас обратную связь и анализировать, насколько полезным и важным стал для вас мой опыт и пример продуманной пищевой реальности.

Булимия – это состояние, которое имеет «корень» и его можно выкорчевать: при помощи простых техник, внутренних диалогов и моих авторских приемов.

Таким образом, из своего «минусового», даже «нулевого» состояния вы мягко трансформируетесь в положительную традицию приема пищи, научитесь слушать себя и вернете свое тело в прекрасное и комфортное ощущение.

На этом всё, усилимся в следующей статье!

Поделиться с друзьями
Булимия?
Скачайте 9 практических шагов для выхода из зависимости.
Скачать PDF!
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2019. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата