15 лет булимии. Мечтала похудеть и завести детей

опубликовано: 03.08.2022 13:34
 81
15 лет булимии. Мечтала похудеть и завести детей

Привет, мои девочки! Мы продолжаем публиковать ваши истории выздоровления от булимии и расстройства пищевого поведения, которые вы присылаете в нашем телеграм канале — t.me/olgaeremenko_com. Вот, что пишет наша подписчица.

«Тоже поделюсь своей историей о 15 годах булимии в надежде что кому-то поможет. Я не помню точной даты первого срыва, но тема лишнего веса крутилась в моей семье с моего раннего детства, т.к старшая на 10 лет сестра была полненькая, вечно худела всякими способами, призывала меня с детства следить за питанием и учила считать калории. Конечно это была не основная причина.

У нас трех дочек была строгая немного холодная на ласку мама, хотя я примерно до 27 лет считала её самой замечательной мамой, но когда я начала разбираться с булимией вылезло много всего… Например, что она нас постоянно сравнивала с другими для того, чтобы мы стремились быть лучше и др. Не только мама способствовала началу моей булимии, было ещё много всего, клубок разных травм и ситуаций, не одна конкретная.

Худеть я начала с 14 лет, лишнего веса конечно же тогда особо не было, начала практически сразу с голодовок по 3 дня. В то время мы переехали в новый город и почти сразу умер мой папа от инфаркта. Булимия началась лет через 5 (2005 г примерно), я где-то слышала о том, что можно вырвать еду (скорее всего от старшей сестры) и очень быстро в это втянулась.

Первые года не понимала проблемы, а наоборот — была так счастлива, что можно всё кушать и не толстеть, да еще и худеть. Я закончила институт с красным дипломом экономиста, устроилась на престижную работу, потом умерла моя мама от инсульта, когда мне было 22 года.

Познакомилась с мужем, через год поженились и через 2 года мы начали планировать ребёнка, который не спешил к нам приходить. Все эти года булимия то обострялась, то затихала, я постоянно была озабочена весом, искала новые способы похудеть, голодовки, диеты, спорт… В какой-то момент задумалась почему не получается с ребёнком, может быть это из-за булимии и ввела в ютубе слово «булимия», где попала на видео Ольги Еременко. В том августе 2013 г начался мой путь к выздоровлению ❤️.

Со временем отказалась от мяса, но далее сильно начала погружаться в эту сторону и однажды, уже после рождения сына (в 2015 г) дошла до фруктоедения в 2017 г. Это было просто безумство! Долго так не выдержала и вернулась к питанию просто без мяса. Когда я забеременела и родился сын, с беременности и до 8 мес. сына у меня была ремиссия, я вообще не вырывала и была счастлива как никогда в жизни. Но потом радость стала утихать, я попала в мамскую рутину, где день сурка и срывы вернулись. И чем дальше — тем мне становилось хуже, булимия уже не помогала худеть и в жизни всё было так себе: работа после декрета быстро стала раздражать, с мужем отношения были не очень, второй малыш так же не спешил к нам приходить, хотя мы его начали планировать буквально сразу после первого.

Осенью 2019 мне стало настолько плохо, что я в полном отчаянии написала Оле, что хочу попасть в ее трансформационный тренинг «Моя трансформация» прямо сейчас и намерена взять кредит для этого… На что Олечка мне сказала не спешить, что не надо брать кредит… Лучше идти в весенний поток с оплатой в рассрочку.

Трансформация совпала со временем пандемии, весна 2020. Честно сказать, делая техники из курса я не особо верила, что на мне это сработает, но я очень верила Оле. Чудо ли, вера ли или подготовка все эти года через просмотр Олиного канала и прочих источников, а скорее всего всё вместе, но с той весны я распрощалась с булимией. Через 3 месяца забеременела вторым сыночком, которому сейчас уже годик. И за эти 2 года без болезни мне ни разу не захотелось снова вырвать, хотя жизненные проблемы никуда не пропали… Бывает разное, и даже с мужем чуть не развелись, но справляться с проблемами обжорством и рвотой больше нет никакой тяги.

Вес пришёл в норму…. Желание быть постройнее есть, но оно уже не навязчивое, я нравлюсь себе и такой. При росте 158 см мой максимум за эти 15 лет был 62кг, а минимум 45. Сейчас 52. Все ограничения в продуктах я давно убрала, не ем только мясо просто потому, что его не люблю.

Здоровье благо сильно не пострадало за годы булимии, кроме зубов, но и они не факт, что от булимии плохие, т.к в семье у всех зубы так себе.

Девочкам, кто ещё в зависимости, желаю найти свой путь выхода, своего проводника, но если вы уже тут с Олей, значит она нравится вам как человек, как психолог, — от всей души советую пройти трансформацию с ней. Вряд ли после обучения вы будете всё ещё в сильной зависимости, если даже совсем не избавитесь от неё».

Поделиться с друзьями
У ВАС БУЛИМИЯ ИЛИ РПП?
Узнайте эффективные способы борьбы с зависимостью
Подробнее
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2022. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата