Ответы на вопросы по питанию

опубликовано: 12.04.2019 10:33
 86
Ответы на вопросы по питанию

Всем привет! Сегодня мы продолжаем говорить о стройности. В прошлой статье я поделилась с вами ответами для девочек, которые проходили мой тренинг «Ключи к стройному телу». Его суть состоит в нескольких правилах, зная о которые и соблюдая — постепенно формируется сознание стройности. То есть такое отношение к себе, к телу и к питанию, при которых просто взять и растолстеть НЕВОЗМОЖНО. Это то, чем я живу сейчас.

  • Вопрос: Я стала толстеть в восемь лет, так продолжается по сей день, и это не три — пять лишних килограмм. Если есть ли причина, устранив, которую все наладится, то почему существуют люди толстые от рождения? Некая защита тела лишним весом, которая начинается ещё в зародыше, если мама, например, много плакала или папа издевался над ней во время беременности?

В данном вопросе заложена важная установка — мы вторим тому, что думаем сами о себе. Я очень много общаюсь с девочками, у которых есть значительный лишний вес, так вот они думают, что у них нет выбора, другого тела им не дано.

Их ожирение имеет ряд серьезных личных обоснований, но ни одна не считает себя стройной и худой и даже не мечтает. Они рассуждают, что всю жизнь такие и их мамы тоже, поэтому, к сожалению, не способны носить размеры S и M. Задумайтесь, возможно вы сами не можете представить себя в стройном весе?

Вас воспитали в рамках того, что вы полненькие. Именно внутренняя вера не позволяет меняться, несмотря на все приложенные усилия. Это первый важный момент, на который нужно обратить внимание — если я думаю, что я такая и не могу на это повилять то, что бы не делала результатов все равно не добьюсь. Деструктивная установка. Что делать- начать думать иначе.

Второй момент — избыточный вес имеет под собой внутреннюю проблему или травму. Ситуация, когда вы защищаетесь от внешнего мира или людей, от нехватки любви — лишним весом, и набираете его постоянно. Но рассматривая девушек с ожирением, нельзя не обратить внимание, на их образ питания. Дети, полненькие с малых лет, остаются такими всю жизнь не потому, что их родили с избыточным весом и это гены, а потому что мама сама полная, имеет соответствующий образ питания.

Для которой в порядке вещей кушать на завтрак картошку с сосисками, чай, пирожные. Для неё привычный перекус такого же размера как завтрак. Для неё нормально — плотный ужин и хлеб каждый день. Картошечка, пельмешки и варенье. Образ питания родителей влияет на то, какие вырастают дети.

Конечно, истории ожирения у всех разные, может у вас наоборот родители стройные. Но очень часто девочки, полненькие с самого детства, повторяют историю своих мам. Как по установкам «мы такие- у нас гены», так и по культуре питания.

Помимо образа питания, существенную роль играет защита лишним весом от внешнего мира. Недоверие к окружающим — базовая установка, которая есть у большинства девушек с ожирением. Они не доверяют людям и чувствуют постоянно внутреннюю опасность, поэтому много едят.

Озвученные моменты всегда идут рядом и вместе, либо одно вытекает из другого.

Бывает так, лишний вес детей возникает, потому что родители их закармливают. На своем опыте знаю, у любого родителя есть два основных инстинкта — накормить и обогреть, это проявления безусловной любви к своему ребенку. Родитель чувствует удовлетворение и внутренне спокойствие, когда его дети хорошо едят.

Неправильный образ питания закладывается с детства, ведь никто не учит пить достаточное количество жидкости, не учит детей, что продукты тяжелые для организма не стоит кушать вечером, не учит начинать свой день со стакана воды и зарядки.

А почему? Потому что — либо сами не знаю таких элементарных правил, либо просто не соблюдают их. Родители в системе семьи передают образ питания. Случаются так, что даже ломают своих детей, заставляют есть то, что им не нравится.

Девочки, помните ваши дети имеют право не любить и не есть то, что нравится вам. Ребенок — это человек, индивидуальность, он должен быть собой. Дети могут изменить свои образ питания, только когда вырастут, сформируют своего внутреннего взрослого, увидят, что родители всю жизнь кушают неправильно.

Нужно попытаться научить себя думать по-другому во время приема пищи, по другим критериям выбирать продукты, менять свое мышление в отношении еды, в отношении себя и своего тела.

Моя рекомендация заключается в следующем — поверьте, что можете быть стройнее, чем есть на самом деле (вы-НЕ ваши полные родители), ваше тело было создано стройным.

Ожирение не является чем то, с чем нельзя бороться, за ним стоит всего лишь неправильное мышление, неправильное питание, неправильное понимание себя. Даже когда у меня был лишний вес, я сама осознавала, что могу быть худой и в итоге, это внутреннее убеждение помогло мне постепенно научиться выбирать ту еду, которую употребляют стройные люди — это фрукты, овощи, салаты и так далее.

Я пробовала правильные привычки таких людей на себя, постепенно вырабатывая свой образ питания. Теми изменениями, которые произошли с моим мышлением, я делаюсь с вами в своем курсе. Поверьте, все что нужно чтобы быть стройными у вас есть, просто стоит внедрять в свою жизнь и соблюдать знания, уроки, наши домашние задания.

Вы увидите, порции будут уменьшаться и от вредной еды вы откажитесь, станете больше есть здоровой пищи. Делать осознано правильный выбор, не ограничивая и не заставляя себя. Убеждена что те, у кого ожирение, могут разобраться с ним и снизить свой лишний вес до нормального, но за этим будет стоять изменение мышления и отношения к еде, образа питания.

  • Хочу задать вопрос о еде. В выходные, когда я где-то езжу, то все хорошо, но если я дома и в первой половине дня вроде все нормально, то во второй, если даже не голодная, постоянно думаю, чтобы еще съесть, пока не наемся до отвала. А потом уже и сил нет на домашние дела, хочется прилечь, хотя далее может быть уборка в десять вечера. Ем я не от скуки, есть и интересные дела, но обжорство ломает эти планы. Хочу сказать, что прогресс все равно присутствует, я не осуждаю себя, я не наедаюсь до состояния беременности, я не ем все подряд, но все равно ем гораздо больше обычного. Что со мной не так?

Давайте разберемся подробнее, так как в самом вопросе скрыто несколько важных установок.

Во-первых, возможно у девочки компульсивное переедание, суть такого нарушения пищевого поведения лежит не еде, а за ее рамками. Как это работает?

Где-то есть какая-то сфера жизни, которая вас сильно мучает, вы не можете в ней разобраться, либо хотите контролировать, но у вас не получается, и психика переключает вас на контроль собственного тела.

Например, если не хватает удовольствий в жизни, любви и внимания переключаясь на еду, вы пытаетесь дать себе эту любовь. Когда внутри чего-то не хватает, едой, вы тушите данное чувство и пытаете что то себе додать.

Это схема пищевой зависимости, но есть еще один важный пункт. Его суть раскрывается в одном нашем уроке, помните, я рассказывала о том, что во время еды наше внимание должно быть сосредоточено на том, что мы едим, чувствуем запахи, ощущаем свое тело, отключаемся от внешних раздражителей, сосредотачиваемся полностью на приеме пищи, получаем удовольствие.

Пример из моей жизни — как-то вечером, мы где-то задержались, сильно хотели кушать, времени готовить не было, и решили с семьей купить пиццу. Это конечно, вариант нарушения собственных правил, но иногда случается так, что условия жизни диктуют нам неправильное поведение. Мы не едим каждый вечер пиццу, это не самое полезное занятие. Конечно, я люблю ее, но употребляю от случая к случаю, это не постоянная составляющая моего образа здорового питания. Мы ее покупаем, я сразу могу проглотить кусочек и мурчу от удовольствия, все капает, течет, а мне так нравится.

Муж ругается, он любит чтобы было все цивильно, красиво разложить продукты, сделать салат. Когда у меня инстинкт, мне вообще все равно, все мое существование сосредоточено на том, чтобы удовлетворить голод. Я ем один кусочек, успокаиваюсь, ем второй, третий и начиняю осознавать, что уже не так вкусно и нет смыла больше есть, ведь уже не получаю удовольствия. Могу сделать чай, подождать, подумать либо начать есть и остановиться на середине.

Почему? Почему я не съедаю всю пиццу? Потому что мое внимание сосредоточено на том, что я получаю от этого удовольствие и когда прекращаю различать вкус того, что ем, тогда понимаю продолжать дальше толку нет. Данный пример хорошо отражает, что не только пищевая зависимость имеет место в этом случае, но и банальное неправильно отношение к процессу приема пищи.

Интересный факт, часто происходит так что, работая с пищевыми расстройствами, я решаю психологическую проблему, но само расстройство остается на уровне привычки, которая требует себя изменить и научиться думать по-другому. А бывает так, что психологическая проблема не решается, но девочки хорошо выстраивают свое питание и выходят из зажоров, хотя боль и травма остаются.

Поэтому помните наше правило, если не получаю удовольствия от еды, я не ем.

В завершении, хотелось бы сказать, что я была рада провести этот курс и очень поражена результатами. Ваши слова о том, что не нужны больше весы и зачем на них становиться, если не худеете — четко говорят, что мне удалось в рамках курса передать вам «образ стройного мышления». Я убеждена, что именно наше мышление выстраивает все привычки и если изменить его, то постепенно начнут меняться и пищевые установки.

Надеюсь, вы будете дальше соблюдать наши уроки — пить достаточное количество воды, сосредотачиваться на том, что вы едите и другие. То со временем, такие ситуации как переедание, будут нечасто встречаться в вашей жизни. Я сама передаю очень редко, но такое случается и у меня. В таком случае, хорошо помогает для пищеварения природная вода с газами и ферменты.

Помните, если во время еды, вы будете думать о вреде употребляемых продуктов, то скушаете еще больше. А если думать о том, как же вкусно и какое удовольствие получаете, то и быстро поймете, что наелись.

В первой части видео я обещала познакомить вас с рецептом моего белкового коктейля. Пару лет назад я купила моно протеин бурого риса, из него делаю данный напиток, который предпочитаю употреблять на ужин, три — четыре раза в неделю.

Уровень животной пищи надо понижать, растительная должна преобладать в рационе. Беру две столовые ложки протеина, половину или целый банан, 250 мл растительного молока (например, из миндаля) столовую ложку меда (у меня кунжутная паста с медом) и кусок имбиря, две столовые ложки семян льна, если жарко можно добавить лед. Взбиваю в блендере. Это простой в приготовлении, очень вкусный и полезный ужин. Уделите себе внимание и подарите здоровье.

Сейчас в моём Инстаграм в «актуальных» есть и другие рецепты, ведь я тоже совершенствую своё питание.

Спасибо всем кто репостить мои статьи! Вы помогаете мне нести добро тем кто в нём нуждается!

Ольга Еременко

Поделиться с друзьями
Хотите получать новые статьи на почту?
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сможем быстро оповещать Вас о новых статьях на нашем блоге
Оставить комментарий к записи
Также рекомендуем
“Еременко Ольга” © 2010-2019. Все права защищены
Политика конфиденциальности  |  Отказ от ответственности  |  Политика возврата